新特蘭大學學士藝術展2020:從心碎到足球和養蜂

University-Degree-Shows-2020-From-Heartbreak-to-Football-and-Beekeeping

在2020年度的新特蘭大學學士藝術展中,來自不同背景的學生利用了嶄新的平台去展示他們的作品。隨著2019冠狀病毒病的影響,全球各地的畫廊和場地亦要暫時關閉。在此情藝術主張,創造了況下,今屆的藝術家結集了他們的一系列破格前衛的作品。

按此閱讀英文版


Simon-Green

就讀攝影﹑影像及數碼影像處理的47歲學生Simon Green展出了令人心碎的相片集「20 Days」去記錄太太生命中最後的20天。

 

20 Days by Simon Green

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他說︰「在課程的第二年,我太太患上胃癌。從此我為她攝影,卻從沒想過結局會如此。由確診到她的離開,前後只有二十天。我覺得以此作品去參展,去展開一個關於哀悼與死亡的對話,是很重要的事。」

 

「由心靈健康﹑學生事務到財政事務,新特蘭大學都給予我無窮的支持及幫助。我覺得自己比前陣子強大,已經準備好繼續走下去了。」

 

 

 

 

 


Megan-Robinson22歲,來自格士黑德的時裝﹑設計及生產專業學生Megan Robinson設計了一系列迎合紐卡素球迷品味的男士街頭服飾。

 

 

Megan Robison's Newcastle United Sportswear Design

Megan Robison's Newcastle United Sportswear Design

 

 

 

 

 

 

她注意到球迷時裝有市場空間,因而有了誕生作品的概念。她說︰「我的兄弟和父親都是紐卡素的球迷。我的秋/冬季系列有六款造型,包括外套﹑連帽衛衣﹑長身短褲等。我很享受於新特蘭大學的時間。這三年給予我信心去準備投入職場。我想未來成為一名全職男裝設計師。」

Rachel-Davison-Emmot

來自新特蘭,23歲的學生Rachel Davison-Emmot所創作的畢業作品揉合了她對養蜂及藝術的熱情。

 

 

Beekeeping Artwork by Rachel Davison 1Beekeeping Artwork by Rachel Davison Emmot 2Beekeeping Artwork by Rachel Davison 2

 

她說︰「我自15歲就想當一名養蜂人。我會在後花園養蜂,觀察牠們的交流方式,及牠們自己擁有的特殊語言,這些都使我著迷。」

 

Rachel展出的照片都反映了蜂的獨特,以及牠們如何合作去創造奇妙的事物。「我的夢想是從養蜂中發展出自己的仕途。」

 

 

 


Muthiur Miah

插畫家Muthiur Miah希望以伊斯蘭主題的作品為觀眾留下深刻印象。

 
 

Artwork by Muthiur Miah 1 Artwork by Muthiur Miah 2 

 

 

 

 

 

現年23歲,來自布萊思的Muthiur以插圖集去描繪他的感情﹑希望和訊息。

 

他說︰「我希望做一個對我來說很個人﹑很重要的議題。我在新特蘭大學及其插畫和設計課程中,得到了很多身為藝術家的自我啟發。經過今次製作一本屬於自己的書後,令我認真的考慮往後的仕途要向出版界進發。」

 

 


24歲的Andreas Irakleous來自塞浦路斯,在新特蘭大學就讀了三年的動畫和遊戲藝術設計。

 

 
 

Artwork by Andreas Irakleous 1

Artwork by Andreas Irakleous 2

 

 

在其畢業作品中,Andreas設計了一個可以讓四個玩家同時參與的迷你遊戲庫。他說︰「玩家可以選擇參加閃避球或箭術,我們甚至創造了一個迷你哥爾夫球島。我本身亦是一個遊戲迷,因此我真的很想創造一些獨一無二的遊戲。新特蘭大學提供的課程是我選擇入讀這裡的原因。同時我亦希望在倫敦以外較清幽的環境讀書。未來我計劃留在英國工作。」

Jamie-Walton

今年25歲,來自米杜士堡的圖像設計學生Jamie Walton將對茶的熱情幻化成他的畢業作品。

 

 

 

Artwork by Jamie Walton 1

Artwork by Jamie Walton 2

 

 

 

 

Jamie與同學Marta Brito和Mateusz Janas合作,以「茶館」的概念去探討茶這個英國最有人氣的飲料,並創作了一系列圖像及模型去表現茶館的外觀。他介紹說︰「我們從不同角度去看茶,同時我亦有研究茶的歷史和文化。」他補充︰「我過了很美好的大學生涯,未來希望可以創辦屬於自己的設計公司。」


Iona-Stock

21歲的Iona Stock是新特蘭大學的玻璃和陶瓷製作學生。

 

 

她說︰「我選擇到新特蘭讀書是因為它同時有玻璃及陶瓷課程。而且課程實行小班教學,所以師生比例低,教學質素亦較高,當中從課堂中建立更緊密的群體關係。我的作品靈感來自神經可塑性——大腦會通過對環境與經驗做出反應,形成新的神經路徑。畢業後,我將與藝術家Joanna Howells和Richard Heeley合作及打算周遊列國去探訪不同的大學去研究攻讀碩士學位。」

Artwork by Iona Stock 1 Artwork by Iona Stock 2
 

 

 
 

 

立即免費訂閱The Sunderland HK,獲取最資訊,並學習就業知識及技巧!